여름이 되면 시원하고 달콤한 수박이 그리워지죠. 하지만 막상 마트에서 수박을 고를 때면 "이게 진짜 달까?" 하며 고민하게 됩니다. 통통 두드려보는 방법이 가장 유명하지만, 사실 소리만으로는 정확히 판단하기 어려워요. 오늘은 두드리지 않고도 달고 맛있는 수박을 고르는 확실한 방법들을 알려드리겠습니다! 1. 수박의 배꼽(꽃자리)을 확인하세요수박의 아래쪽을 보면 동그란 자국이 있는데, 이곳이 바로 '배꼽'입니다.좋은 수박의 배꼽:크기가 1원 동전 정도로 작은 것색깔이 진한 갈색인 것모양이 둥글고 깔끔한 것피해야 할 배꼽:500원 동전만큼 큰 것 (덜 익었을 가능성)색이 연한 것찌그러져 있거나 불규칙한 것 2. 줄무늬 패턴을 살펴보세요수박의 줄무늬는 당도와 직접적인 관련이 있습니다.달콤한 수박의 줄무늬:초록..